2015/01/11-茅堍








 

隨著線上串流媒體的興起,對整體音樂產業也造成了巨大的衝擊。最新報告顯示,僅管2014年美國消費者聆聽串流音樂歌曲數比2013年成長了54.5%,達1,639億首,但各種音樂專輯(Album)銷售量卻下滑了11.2%,僅為2.57億張。

根據市調業者Nielsen日前公布的「2014年美國音樂市場報告」(2014 Nielsen Music U.S. Report),2014年數位音樂專輯銷售量較2013年下滑了9.4%,數位音樂單曲(track)銷售量也下滑了12.5%。如果將串流音樂列入計算的話,雖然整體數位音樂消費量成長了3.7%,但整體音樂消費量仍下滑2.0%。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-12-30 03:20:55 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

 

無線充電市場即將崛起,晶片廠指出,目前晶片售價最低已經降到2美元以下,價格甜蜜點已經浮現;另外,外界盛傳蘋果產品iWatch將納入無線充電功能,若果成真將是市場起飛的首波指標。

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘋果升級 DRAM缺口擴大

2014/12/29 經濟日報

蘋果決定明年將新款iPhone與iPad的DRAM容量提升一倍,記憶體業者估算,將讓全球DRAM明年供給缺口,由原預估的1.5%,擴大到3%,以蘋果明年下半年新機備貨時間推算,預料明年第2季DRAM將再掀漲勢。

設備業者證實,包括三星、SK海力士及美光等三大DRAM廠近期均已感受到蘋果新機對DRAM需求擴大,尤其大陸等新興市場全面啟動推出新機搶市,讓DRAM供給陷入緊張,也加速製程推進腳步,以免因製程微縮、產能縮減,錯失商機。

力晶董事長黃崇仁表示,現在DRAM應用,已擺脫過去全依附個人電腦需求,新行動載具如智慧型手機、平板電腦,加上第四代行動通訊(4G)普及,刺激資料中心伺服器對DRAM用量倍速增長,未來加上物聯網及智慧電視興起,都推升DRAM需求。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔡佑駿╱北美智權報 編輯部    2014.12.30 

最近半年來,國際油價大幅度走跌,各主要油價指標累積跌幅都超過45%。金融市場和產油國對於國際油價走跌眾說紛紜,有經濟學家認為美國頁岩油產業的新技術讓美國本土能源生產加速,全球需求趕不上供給,導致國際油價走跌;國際媒體主要認為美國和中東產油國唱雙簧,聯合壓制俄羅斯,對俄羅斯實行經濟制裁;也有媒體認為,歐元區經濟衰退,中國經濟成長減速,造成國際能源需求增加速度減慢才是主因。真正的原因到底是什麼?

圖一:近半年來,北美、歐洲兩大原油市場報價跌幅都已逼近5成

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慘、比石油股還弱!道瓊成分股IBM恐連續兩年墊底

MoneyDJ新聞 2014-12-26 14:27:46 記者 賴宏昌 報導

股神華倫巴菲特(Warren Buffett)旗下公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway Inc.)投資的IBM即將創下一項不光彩紀錄:成為自1995、1996年以來第一家股價表現連續兩年墊底的道瓊工業平均指數成分股!

IBM甫於今年10月繳出營收連續第10個季度衰退的成績單。華爾街日報部落格報導,除非未來4個交易日出現重大變化,否則IBM將連續第二年成為道瓊工業平均指數30支成分股當中表現最差的。已經遭剔除的Bethlehem Steel曾在1995、1996年寫下同樣難堪的紀錄。

IBM現任執行長Virginia M. Rometty是在2012年1月1日上任,截至2014年12月24日收盤為止IBM股價累計下跌12%、同一時間道瓊上漲了48%。道瓊30支成分股當中、去(2013)年僅有IBM逆勢收低。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼