目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2010/9

隨著智慧型行動聯網裝置市場快速興起,與發光二極體(LED)照明和背光應用更趨成熟,加上各地電信業者大舉布建寬頻網路基礎建設,IC Insights預估,2010年包括LED、互補式金屬氧化物半導體影像感測器(CMOS Image Sensor, CIS)與雷射發射器(Laser Transmitter)等光電元件,以及以微機電系統(MEMS)技術製成的感測器和致動器(Actuator)銷售額將顯著攀升,創下成長幅度達30%以上的新佳績。
IC Insights在9月分公布的最新版光電元件、感測器/致動器及離散元件(O-S-D)市場研究報告中指出,雷射發射器在2010年銷售額將達到3億5,800萬美元,較2009年成長35%,是所有O-S-D元件中,增長幅度最高的產品。其次,則為CIS與MEMS感測器/致動器,兩者銷售額均上看50億美元,成長率也高達34%。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010/9

能源替代議題刺激電源管理半導體市場大幅增長,預計2010年整體市場產值將達314億美元,比2009年的224億美元增加39.9%。其中,又以功率金屬氧化物半導體場效應電晶體(Power MOSFET)的成長最為強勁,2009~2014年的營收年複合成長率(CAGR)高達20.8%,為所有電源半導體產品之冠。
iSuppli表示,2009年底元件短缺,加上今年第一季工業和通訊市場需求增加,電源管理半導體市場今年上半年局勢穩健,下半年則受消費性電子、無線和運算處理的需求激勵,成長趨勢可望持續到第三季,但第四季受到季節性因素影響,需求將會放緩。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼