目前日期文章:201108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三星電子和諾基亞兩大手機製造商24日分別宣布推出新款智慧手機,要搶攻中低階市場並擴大新興市場占有率,將與準備推出低價版iPhone 4、同樣鎖定新興市場的美國蘋果公司一較高下。

三星推出四款新智慧手機包括配備
3.7吋螢幕的中高階Galaxy W 、中階Galaxy M Pro、低階Galaxy Y Pro(三星首款附有qwerty鍵盤的Galaxy手機),以及鎖定新興市場消費者的入門機款Galaxy Y。這四款新機9月初將在德國電子展亮相。三星20106月推出高階Galaxy S智慧手機,而今年4 月推出的第二代Galaxy S至今已賣出逾500萬支。

諾基亞也推出三款新平價智慧手機,採用新版
Symbian作業系統;不過諾基亞日前已宣布將放棄Symbian,採用微軟的作業系統。 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

....
....
惠普宣布未來12到18個月內完成PC部門的分拆規劃後,日前已表示,分割出來的PC業務,短期內將以獨立公司存在。

而從惠普正式宣布分拆PC部門迄今的歷程可得,外界認為惠普宣布此事的過程,仍有諸多疑點與揣測。首先,惠普日前公布的第2季財報當中,PC部門首見虧損,外界對此看法認為,PC部門虧損主要原因,與單純PC銷售業務的關聯性應不大,惠普2010年花費12億美元從Palm手中買入webOS平台的相關費用攤提與平板電腦銷售低迷等議題,應是讓惠普PC部門第2季表現欠佳的主因。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011/08/31-沈勤譽 

過去被台系手機廠視為模範生的富士康與華寶,近年來受到主要客戶摩托羅拉(Motorola)及諾基亞(Nokia)營運走下坡衝擊,加上從功能手機轉型發展智慧型手機,投入研發成本偏高,訂單卻未達經濟規模,導致連連虧損,其中,富士康自2008年下半首度由盈轉虧後,除2009年下半獲利,至今6次半年報中有5次出現虧損,華寶則是自2010年第1季出現虧損,至今除2010年第4季獲利外,均繳出虧損成績單。

台手機代工廠指出,富士康及華寶等雖積極朝向智慧型手機代工轉型,但均陷入連連虧損困境,面對智慧型手機產業劇烈變動、ODM釋單狀況不明朗,加上歐債風暴等變數,手機代工廠雖一直有看到黎明前的曙光,但走出低潮的路恐將比預期來得更久。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

August 24, 2011 
Capitalizing on its shrewd strategy, as well as its competitors’ stumbles, Apple Inc. is set to increase its iPad shipments at a faster rate than previously expected in 2011 and beyond, causing the global media tablet market to exceed growth expectations during the next few years, according to data from the IHS iSuppli Display Materials & Systems Service, from information and analysis provider IHS (NYSE: IHS).

Global media tablet shipments now are expected to rise to 60 million units in 2011, up 245.9 percent from 17.4 million in 2010. The previous forecast issued in May predicted shipments of 58.9 million for 2011. The new figures will help propel media tablet shipments to 275.3 million units in 2015, compared to the previous forecast of 262.1 million.

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015年前全球手機市場 半數以上是智慧型手機 (圖:IHS) 
2015年前全球手機市場 半數以上是智慧型手機 (圖:IHS)
鉅亨網編譯許家華 綜合外電  2011-08-26  15:21 
最新IHS iSuppli手機市場追蹤報告指出,因低階款智慧型手機銷售量大增,2015年智慧型手機的出貨量將占全球手機市場的一半以上。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界新聞網 August 27, 2011 06:00 AM 

自從柏南基擔任聯準會主席以來,對其工作評價各有看法。諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)認為,由於外部許多阻力,在目前的大環境下,柏南基可能難有作為。以下是同時擔任紐約時報專欄作家的克魯曼發表的專文「外力癱瘓 柏南克難有作為」,該文發表在柏南基演講之前,正確的預測了柏南基不會宣布重大策略,值得一讀。

●對柏南基期待不高

克魯曼說,寫這篇文章的時候,全球的投資人都在迫切等待聯準會主席柏南基在懷俄明州傑克森洞舉行的聯準會年會上發表演說。他們想知道,柏南基是否會宣布有可能提振美國經濟的新政策。越來越多跡象顯示,美國經濟處在需求低迷、失業率居高不下的半永久性狀態中。

但克魯曼表示,「如果柏南基宣布什麼重大措施,也就是能明顯降低失業率或使經濟成長明顯加快的政策,我會非常意外。」

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市場研究機構 IHS iSuppli 的最新預測報告指出,隨著晶片廠商將較舊款、技術較成熟的產品轉換至12吋晶圓製程, 12吋晶圓製程產量在整體半導體產品產量中所佔比重,將在2015年到2010年之間成長近兩倍。

 

IHS iSuppli估計,晶圓代工業者與IDM廠的12吋晶圓產量,將由2010年的47.99億平方英吋,在到2015年增加至87.53億平方英吋,期間複合年平均成長率(CAGR)為12.8%;而光是2011年,IDM廠的12吋晶圓製程產量就可達到56.09億平方英吋。

 

IHS iSuppli分析師Len Jelinek表示,12吋晶圓製程一開始都是用來生產最高階的產品,但此區是在近兩年出現變化,包括晶圓代工業者與IDM廠都認為,12吋晶圓是用以生產成熟產品最具成本效益的製程;因此該機構也預期12吋晶圓將進入一個新的快速成長期。

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


隨著三星行動顯示(SMD)首座5.5代廠加入主動式有機發光二極體(AMOLED)製造行列後,全球AMOLED面板產能可望在2012年大量增長。DisplaySearch指出,三星行動顯示5.5代廠已於2010年底開始安裝生產設備,預計上線運作後,將使全球AMOLED面板產能規模由2011年的89萬平方公尺,激增至2012年的260萬平方公尺,成長近三倍之多。

Source: http://www.mem.com.tw/article_content.asp?sn=1108240017

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼