目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/06/29

    自從去年9月創出1特洛伊盎斯超過1900美元的歷史最高點以來,黃金國際行情出現了持續調整。在這種調整走勢中,黃金市場始終在談論一個話題,這就是中國黃金進口量正在急劇增長。

圖為中國大陸和香港之間的黃金進出口量推移
    中國政府並不公佈黃金進出口統計數據。市場關注的是香港當局每月發佈的貿易統計數據。情況出現顯著變化是在去年夏季。去年8月香港向中國大陸出口的黃金數量增加到40噸以上,而到11月則首次突破了100噸。隨後出口量曾出現短暫回落,但根據香港本月發佈的4月統計數據顯示,再次突破了100噸大關。與國際市場之間的套利交易有所活躍,大陸對香港的黃金出口也有所增長。不過,即使扣除此類交易量,4月仍然有67噸多黃金從香港出口到了大陸。如果這一齣口水準持續下去,每年將有800噸黃金凈流入中國大陸。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鉅亨網編譯李業德 綜合外電  2012-06-28 14:06  Blog談新聞 上則 下則
科技訊息分析商 IHS 發表《IHS iSuppli Market Brief》報告,日本晶片商爾必達 (Elpida Memory Inc.)(6665-JP) 在 2 月 27 日申請破產保護,卻讓半導體市場定價波動平息許多。

爾必達破產保護,市場陷入觀望,讓DRAM定價失去固有波動持平。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012/06/22 - DIGITIMES 連于慧/台北

美系記憶體大廠美光(Micron)交出最新一季的財報是連續4季虧損,主要是旗下兩大產品線DRAM和NAND Flash都是賠錢,日前6月談判出爐的合約價中,DRAM雖然有三星電子(Samsung Electronics)極力試圖拉高,但在PC OEM態度保守下,最後結果是勉強持平,NAND Flash則是在上游原廠嚴控出貨下,合約價的跌幅明顯縮小。

 

美光的2012會計年度第3季(2012年3~5月)已是連續4季虧損,主要是DRAM和NAND Flash兩大產品線都是賠錢,其中DRAM事業部虧損7,600萬美元,但已較上季大虧1.67億美元有大幅度的改善,是拜DRAM報價從年初起開始止穩,且合約價格每月穩步上揚所賜,但明顯目前價格仍未能讓公司轉虧為盈。

在NAND Flash事業群方面,美光上季還獲利9,700萬美元,但2012會計年度第3季卻由盈轉虧,小虧100萬美元,當季的平均售價(ASP)下跌39%;在3~5月期間,甚至是回溯至2012年首季或2011年第4季,NAND Flash報價幾乎是呈現崩盤式跌法,外界對NAND Flash廠開始賠錢一事並不感意外。

整體來看,美光2012年第3季營收21.72億美元,單季毛利率為11%,較上季10%有小幅改善,單季淨損為3.2億美元,每股虧損0.32美元;對於會計年度第4季的展望,美光認為DRAM價格可持平,NAND Flash報價則小幅下滑。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
發刊日期:2012.06.18文章點閱:843 

"日經中文網"提供華語全球財經資訊.注冊會員,免費獲得最新財經信息郵件本文來源于:《IT時代周刊》 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼