目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 俄羅斯近日正式加入WTO(世界貿易組織),全球矚目,這將是繼中國加入WTO後的最重要的另一國際化發展契機的國家。台灣可利用中國加入WTO發展的軌跡,借鑑探索俄羅斯加入WTO所帶來的龐大商機。

 中國大陸加入WTO的主要商機包括:貿易、金融開放、房地產、勤勞的勞力、市場發展等。俄羅斯略有不同,除了貿易促進與WTO的基本特質有關外,俄羅斯擁有豐富的天然資源、國防工業所遺留的資源與技術、待填補的區域經濟發展等,都將是俄羅斯加入WTO後值得關注的重點。

 雖蘇聯已解體,對於蘇聯解體前的中亞、北亞、東歐等區域,俄羅斯仍擁有重大影響力。俄羅斯可能透過加入WTO的機會,發展以俄羅斯為中心,涵蓋中亞、北亞、東歐的區域經濟。俄羅斯南鄰中國,西鄰歐盟。中國是東協、東北亞的領頭羊,目前歐盟正處於解體危機。而俄羅斯、中亞與北亞諸國、東歐仍是全球較為忽略的區域經濟,俄羅斯加入WTO有機會整合這個區域,並與正在發展中的東協10+3、歐盟產生競合關係,對全球區域經濟的發展版圖將產生重大影響。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


記者王詩韻/綜合外電報導

 黃小玉價格17日大跌4-5%,其中黃豆期貨價格更以跌停作收,主因芝加哥交易所預估降雨量將有助於栽種,以及南非作物早收。追蹤24種大宗商品價格變化的標普GSCI指數(S&P's GSCI Spot Index)17日在紐約下跌2.24%至678.68點,創下7月以來最大單日跌幅。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


記者曾萃芝、劉家熙、吳姿瑩/台北報導

 蘋果iPhone 5問市,市場預估第4季單季可大賣3,000萬台,由其新配備、新材質、新製程等延伸出來的新iphone 5供應鏈股,包括鴻海、鴻準、大立光、華通、台郡、正崴、晶技、宏捷科、正達等,將是蘋果家族的新明星。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上網時間: 2012年09月11日

關鍵字:DRAMeXchange eMCP 聯發科 產能 三星
根據 TrendForce 旗下記憶體產業研究部門 DRAMeXchange 調查,近期聯發科推出的雙核心MT6577晶片組首次導入eMCP (eMMC + Multi Chip Package)做為標準記憶體配備,隨著記憶體大廠如三星(Samsung)與SK海力士(Hynix) eMCP 產能開出,出貨量持續攀升,雖然短期市場供需狀況仍待觀察,但長期而言 eMCP 價格將較 MCP 的產品組合更具競爭力。
TrendForce研究經理吳雅婷表示,由於聯發科是智慧型手機晶片市場主要供應商之一,下半年進入出貨旺季,預估聯發科 2012下半年智慧型手機晶片總出貨量可望達到5,000萬片;因此其晶片公版設計的變更,將會帶動 eMCP 市場需求。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


記者蕭麗君/綜合外電報導

 歐洲央行(ECB)總裁德拉吉周四一如市場預期,宣布一項新的購買公債計畫「貨幣直接交易(OMT)」計畫,必要時將在次級市場無限量購買歐元國家3年期以下公債,尋求以此來壓制債務危機國的融資成本,進而維持歐元穩定。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼