目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上網時間:2012年11月14日


根據美中經濟與安全審查委員會公佈的一份最新報告顯示,中國美國投資「之前難以察覺,但現在卻急劇上升」。

 

美國應該擔心嗎?這會不會是現代的特洛伊木馬?

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上網時間:2012年11月13日

全球市場研究機構 TrendForce 旗下記憶體研究部門 DRAMeXchange 表示,由於 PC 出貨持續下修,年成長率衰退達5%,需求旺季不旺導致供過於求態勢持續惡化,2Gb單顆DRAM單價於第三季的合約價,從今年7月份的1.11美元至9月底的0.86美元,大幅滑落22.5%。其他產品別如伺服器記憶體與行動式記憶體的銷售價格亦反應出跌價的趨勢,直接衝擊第三季的 DRAM產值,與上季相較縮減8.5%,各 DRAM廠的營收普遍呈現衰退。

DRAMeXchange 從第三季需求端觀察指出,行動式產品包括智慧型手機以及平板電腦出貨暢旺,行動式記憶體佔 DRAM 總產出比例大幅增加,由第二季的低於20%一舉提高至25%,行動式記憶體佔總產出較高的廠商相對市佔呈現正向的變化,其中以韓系廠商三星半導體(Samsung)以及日系廠商爾必達(Elpida)為最,在不景氣的市況中創造最高獲利。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012/11/10 11:51 時報資訊

【時報-台北電】大陸十八大開幕第2天,台灣直達大陸的第一條直達海纜也在昨(9)日宣布完成海底光纖建置工程,並於昨天順利在淡水登陸上岸,正式為兩岸電信直達通訊服務揭開新頁,並將為電信三雄及相關產業創造龐大跨國商機。

遠傳電信策略長紀竹律表示,淡福海纜完工營運之後,頻寬加大,未來兩岸手機漫遊、行動上網費率、企業專線都將會有一波大降價,不管是消費者或企業用戶將因此受惠。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼