目前日期文章:201302 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2013/01/18 - DIGITIMES 趙凱期/台北
台積電董事長張忠謀17日在法說會中表示,受惠行動通訊晶片客戶提前拉貨,若以美元計價,台積電2013年第1季營收表現僅較2012第4季小幅下滑,但若以台幣計算,台積電第1季營收大概會介在新台幣1,270億~1,290億元間,季衰退幅度1.7~3.3%。

張忠謀預期2013年全球經濟、半導體產業、IC設計公司成長性及晶圓代工市場成長率都將呈現正向,而台積電本身的營收增長性可望高於晶圓代工產業增幅約7%,其中28奈米製程產能在2013年將倍增300%,成為推動公司營收成長的主力。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013.02.26 【記者涂志豪/台北報導】

 力晶P3廠設備出售予晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries)一案峰迴路轉,業界傳出昨日已正式破局。  據了解,在力晶的債權銀行主導下,力晶P3廠設備原已決定賣給格羅方德,但因格羅方德並未在昨日的最後期限前將款項匯入,因此,此案已破局,力晶P3廠設備的出售案將與有興趣業者重新進行談判。

  另外,業界昨日也傳出,世界先進雖表明有意收購茂德中科12吋廠,但因兩造雙方的價格落差太大,因此目前亦無任何進展,短期內也不會有具體結果。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台積電產能警報解除 晶片廠啟動議價 封測廠首當其衝

2013/02/26 - DIGITIMES 趙凱期/台北

隨著台積電28奈米製程產能不斷開出,近期國內、外行動通訊晶片大廠紛表示,28奈米製程產能緊缺問題已在第1季迎刃而解,並預期第2季起台積電28奈米製程產能供需情形將持穩,過去排隊等待台積電產能惡夢可望不會重現,由於28奈米製程產能供需逐漸回歸均衡點,晶片供應商恢復議價能力,近期率先鎖定台系封測廠祭出砍價大旗,藉此提升毛利率表現。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4K2K電視崛起 友達、聯詠、頎邦受惠(2013-2-22)

〔記者羅倩宜/台北報導〕外資摩根士丹利表示,4K2K大尺寸電視將成為2013年的焦點,價格若能降至full HD電視的1.5倍以下,需求將提升。其中友達(2409)第一季開始替Sony等多家大廠量產,供應鏈受惠者還包括聯詠(3034)、頎邦(6147)以及F-晨星(3697)。

摩根士丹利出具最新報告指出,今年美國消費電子展 (CES)各大電視品牌(Sony、夏普、Toshiba、TCL、創維)都推出50吋以上的4K2K電視,顯示今年高階電視的焦點在於解析度再提升。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汽車智慧化風潮興 車用面板需求增溫
2013/2

今年車用面板出貨量可望再攀新高。NPD DisplaySearch指出,消費者對汽車功能更智慧化的需求,促使車廠加速汰換傳統僅具單一顯示功能的液晶顯示器,為車用面板市場注入強勁成長動能。該機構預估,2013年全球車用面板出貨量將自2012年的四千九百萬片,增長至五千六百多萬片;至2016年,更將突破七千萬片大關。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼