目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新青年專輯3之1/青年為什麼憤怒?

【聯合報╱羅毓嘉】
2013.03.29 04:38 am

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013/3/15 黃耀瑋

半導體材料即將改朝換代。晶圓磊晶層(Epitaxy Layer)普遍採用的矽材料,在邁入10奈米技術節點後,將面臨物理極限,使製程微縮效益降低,因此半導體大廠已相繼投入研發更穩定、高效率的替代材料。其中,鍺(Ge)和三五族(III-V)元素可有效改善電晶體通道的電子遷移率,提升晶片效能與省電效益,已被視為產業明日之星。

應用材料半導體事業群Epitaxy KPU全球產品經理Saurabh Chopra提到,除了製程演進以外,材料技術更迭也是影響半導體科技持續突破的關鍵。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘋果下世代的 iPhone 新機策略原本市場各方已透過供應鏈的資訊,大致抓出了接下來的要推出的新機種,比方說今年 2013 年要推出的 iPhone 5S 與 iPhone 5 平價版,以及迎合市場需求於 2014 年推出的大尺吋螢幕的 iPhone 6等謠言。不過根據科技新報(Technews)掌握到的最新消息,為了因應市場的變化,蘋果公司已更動原本的時程表,例行小改版的 iPhone 5S 已被取消,改以其他方案取代上市。

規格整合機第三季推出
其實說被取消也不全然正確,比較好的說法應是蘋果把原本預計2013年第三季上市的兩款 iPhone 的規格加以整併,也就是說這將是一款採用塑膠外殼,但是規格卻逼 iPhone 5S 的機,種蘋果此意是要儘全力打造一款依舊有規格實力的 iPhone 新機,而非被界嘲弄的規格小調整的機種,以便迎戰三星的 Galaxy S4。

Screen Shot 2013-03-07 at PM2.17.27在這裡我們附上原本各方傳言蘋果計劃的規格,從這裡我們可以看到平價版的 iPhone 與 iPhone 5S 的規格差異,在整合之下,若維持原本議定的定位,可以想像這將是款平價高效的 iPhone,也有望帶動 iPhone 在中低階市場的銷售。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:中關村在線 曾晶鈺
第1頁:何為LCOS投影技術?

  傳統的三大投影技術隨著時間的流逝,在當今這個技術不斷發展的世界里已經不能滿足人們的需求,于是新的投影技術勢必要被推出,並打破原來三大投影技術聯合起來構成的壁壘。這項新的投影技術就叫做──LCOS投影技術。接下來筆者將為各位詳細的介紹下這項LCOS投影技術的原理,應用以及前景。



採用LCOS技術的投影機

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LCOS投影技術是2000年以後發展起來的最新投影技術,是一種新型的反射式投影技術,與穿透式LCD和DLP相比,LCOS具有利用光效率高、體積小、開口率高、製造技術較成熟等特點,它可以很容易的實現高分辨率和充分的色彩表現。LCOS技術在日後大屏幕顯示應用領域具有很大優勢,其沒有晶元模式,且具有開放的架構和低成本的潛力。近幾年來,在LCD業界出現了許多新技術,其中較熱門的技術LCOS的最大優點是解析度很高,在攜帶型資訊設備的應用這個優點是其他技術無法與之看齊的。

LCOS投影技術示意圖


  此外,LCOS投影機在高分辨率投影方麵非常具有潛力。目前市場上的 LCOS投影機通常都是SXGA(1365×1024)或更高。由於LCOS的晶體管及驅動線路都製作於矽基板內,位於反射麵之下,不占表麵麵積,所以僅有像素間隙占用開口麵積。而在穿透式LCD投影機中,作為像素點開關控製的晶體管被做在液晶板上相應位置上,在光源透射過程中,晶體管本身將阻擋部分光線,因此采用透射式液晶技術的投影機的光源利用效率不高,僅有3%~10%。故理論上LCOS不論分辨率或開口率都會比穿透式LCD高,畫麵上像素柵格結構幾乎不可見,光的利用效率可達40%以上,從而達到更大的光輸出和更充分的色彩體現。相對於 DLP微鏡帶來的銳利的數字畫麵,LCOS投影機的像素邊緣顯得更加平滑,有效消除了圖像的鋸齒現象,適合喜歡自然、柔和畫麵的用戶。

LCOS投影色彩較量完勝LCD

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

後發優勢理論(Late-developing Advantage Theory)

後發優勢理論的概述

  美國經濟史學家亞歷山大•格申克龍(Alexander Gerchenkron,1904-1978)在總結德國、義大利等國經濟追趕成功經驗的基礎上,於1962年創立了後發優勢理論。所謂“後發優勢”,也常常被稱作“落後得益”、“落後的優勢”、“落後的有利性”等。格申克龍對l9世紀德國、義大利、俄國等歐洲較為落後國家的工業化過程進行了分析,並指出:“一個工業化時期經濟相對落後的國家,其工業化進程和特征在許多方面表現出與先進國家(如美國)顯著不同。”他把這些差異歸納為八個對比類型:(1)本地型或者引進型;(2)被迫型或者自主型;(3)生產資料中心型或者消費資料中心型;(4)通貨膨脹型或者通貨穩定型;(5)數量變化型或者結構變化型;(6)連續型或者非連續型;(7)農業發展型或者農業停止型;(8)經濟動機型或者政治動機型。在這八個對比類型中,每一項對比類型相互之間的組合形態是由各國的落後程度來決定的。

  通過對各個組合形態的研究,格申克龍得出了六個重要命題:
1. 一個國家的經濟越落後,其工業化的起步就越缺乏聯繫性,而呈現出一種由製造業的高速成長所致的突然的大突進進程;

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013-03-07 01:46 工商時報 【記者楊曉芳/台北報導】
 在美國那斯達克上市的台灣IC設計公司奇景(HIMX)執行長吳炳昌昨日收到難得的生日大禮!由於5日美股市場傳出奇景喜獲Google Glass(谷歌智慧眼鏡)訂單,成為主要微顯示器(microdisplay)供應商,奇景在美股股價以4.06美元創下2008年7月以來新高,單日盤中一度大漲近4成。

 不過,昨(6)日台灣奇景發言系統僅簡單回覆針對市場傳言不予評論,公司不願對任何消息表達意見。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMS:2019年過半新車將配備語音辨識功能

2013/3  
語音辨識應用在汽車市場的滲透率正快速攀升。IMS Research指出,隨著語音辨識應用在消費性電子市場日益普及,消費者也開始期望在汽車中使用此一功能,因而刺激車廠導入意願;預估至2019年,全球約有55%的新車將具備語音辨識功能,而整體車用語音辨識市場營收也將由2011年的8,100萬美元,劇增至2019年的1億7,000萬美元。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市調:未來3年 平板成長最猛
2013-03-05 02:04 工商時報 【記者吳筱雯/台北報導】
 市場調查機構Canalys預期,2016年全球行動裝置(包括智慧型手機、平板電腦與筆電在內)出貨量將達26億台,其中,平板電腦成長率最高,年複合成長率達35%;智慧型手機則因為在成熟市場滲透率已高,雖然整體市場規模仍可望出現倍數成長,但年複合成長率只有平板電腦的一半水準。

 在成熟市場滲透率有限、新興市場滲透率偏低的平板電腦,不僅吃掉了小筆電的市場、也讓筆記型電腦出現負成長,無疑是未來5年全球電子產業的焦點所在。Canalys預估,2014年平板電腦出貨量則可望超越筆記型電腦,2016年平板電腦全球出貨量則將達3.84億台,相當於比2012年成長超過兩倍,而有別於平板電腦初始以10吋為尊,7吋的平板電腦將佔有一半以上的市場。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼