目前日期文章:201310 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全球2012年半導體智慧財產(Intellectual Property;IP)營收排名出爐,根據市調機構Gartner調查顯示,英國處理器IP業者安謀(ARM Holdings plc)依舊是全球半導體IP營收最高的業者,而前四大半導體IP業者的總營收,便已佔全球半導體IP營收規模的66%。

雖然安謀依舊是全球半導體IP營收最高的業者,其2012年半導體IP營收約為8.58億美元,市佔率達到40.1%,較2011年的38%為高,但安謀2012年半導體IP營收成長幅度為17.2%,不如排名第二及第三的 Synopsys 和 Imagination Technologies,兩家業者2012年營收年成長率分別為25.9%及36.4%。

至於Synopsys在2012年的半導體IP營收全球市佔率為13.9%,而Imagination Technologies則為8.1%。

而2012年全球前十大半導體IP業者的總營收便佔全球半導體IP總營收的76.5%;另外2012年前十大業者總營收約為16.37億美元,全部業者總體營收約為21.41億美元,較2011年約19.26億美元成長11.2%。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原文網址:http://techorange.com/2013/10/24/googles-iron-grip-on-android/

相關資料:What's Google Play Service?

於 2013-10-24 13:44:15 發布 Tags :amazon、android、Google、open source、開源軟體

關於作者 36氪

36氪(36Kr.com)是大陆的一个关注互联网创业的科技博客,旨在为互联网创业者和投资者提供有价值的科技资讯,在创业者和投资者之间搭建一座桥梁,我们相信每个人都可以像来自氪星的超人那样强大无比。更多文章请点击:36kr.com

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

‧聯合新聞網 2013/10/13

【經濟日報╱編譯林佳賢/綜合外電】

科技新聞網站GigaOm報導,Google 準備放棄Google TV品牌,但不代表該公司對你的客廳不再感興趣,而是正重新擬定策略。

採用Android系統的Google TV三年前推出至今,未能獲得觀眾及影音內容供商的青睞。但Google仍將繼續以Android系統來發展電視產品。根據報導,Google最近在與電子產品製造商進行的討論中,已開始用「Android TV」來稱呼公司將推出的最新電視產品。

Google轉移對Google TV的注意已經有一段時間。例如,Sony智慧電視棒Bravia Smart Stick讓消費者能夠取得一系列Google服務,包括Chrome、Google Play、Youtube,和其他第三方串流應用程式(App)服務,卻獨漏Google TV。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cadence 宣布收購IP商 Tensilica

【CTIMES 何向愷 報導】 2013年03月13日 星期三   瀏覽人次:【326】

電子業又有一起併購案,EDA大廠Cadence昨(3/12)宣佈,,以約3億8千萬美元的現金收購IP供應商Tensilica達成了一項最終協議。Cadence表示,Tensilica在行動無線、網絡基礎設施、汽車訊息娛樂和家庭應用等各方面,提供了針對優化嵌入式資料和訊號處理的可配置資料平面處理單元,這些技術將進一步擴展Cadence的IP產品組合。

由於Cadence與ARM有長期的合作關係,這個併購案會不會產生負面的影響?相較於ARC與ARM的部分市場重疊競爭關係,Tensilica近年來的定位與ARM並無太大的正面衝突,反而有互補的搭配關係。為了做出市場區隔,Tensilica目前定位為資料平面處理單元(dataplane processing units, DPUs)的IP供應商,強調能優化SSD、視訊及音訊等數據密集型的應用處理能力。

Cadence總裁兼CEO陳立武(Lip-Bu Tan)表示:「有了Tensilica的IP組合,我們將能夠為工程師提供一個更完整的SoC解決方案,加快發展創新和差異化的產品,同時縮短產品上市時間。」

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013/10/22 - DIGITIMES 楊智家/綜合外電

過去5年全球類比IC市場未見明顯銷售額成長,預估在2013年同樣難見到明顯增幅,惟在行動裝置銷售成長及庫存重建因素加持下,預估2013年第2季全球類比IC出貨量將年增14%。同樣的,預估2013年整體出貨量也將較2012年成長達14%。

根據市調機構IC Insights調查顯示,預估全球類比IC及數位IC市場在2013年不論出貨量及銷售額,均將呈現微幅成長,其中2013年類比IC銷售額為417.6億美元,將較2012年的413.2億美元微幅成長1%。

另外,預估2013年全球類比IC出貨量將達1,055.3億顆,較2012年的926億顆成長14%,並為類比IC年出貨量首度突破1,000億顆大關。平均銷售價格(ASP)部分,預估在醫療與健康產業,以及可攜式消費性與通訊系統導入類比IC應用競爭加劇下,2013年全球類比IC平均銷售價格將較2012年下滑11%。

由於許多類比IC製造商已轉向200mm晶圓生產,帶動生產成本下降,產品平均價格也跟著下滑。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013/10/23-連于慧

 

半導體產業延續高資本支出趨勢,包括台積電、英特爾(Intel)、三星電子(Samsung Electronics)、GlobalFoundries等4家半導體廠,2014年合計資本支出將較2013年成長約20%,重點布局14/16奈米製程,預計2017年14/16奈米佔45奈米以下先進製程營收近3分之1,逼近28奈米營收貢獻。

 

台積電在20/28奈米製程獨霸一方,顯示無畏景氣波動,投資先進製程才是贏家策略,為維持領先步調,台積電2014年資本支出維持100億美元高水準,不僅20奈米製程將於2014年第1季量產,全年20奈米營收比重更將衝到2位數,至於16奈米製程進度亦將超前。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013/10/03 13:59

 

精實新聞 2013-10-03 13:59:14 記者 蔡承啟 報導

 

根據日本市調機構富士經濟(Fuji Keizai)最新公佈的調查報告指出,因中國大陸、印度等新興國家以及北美、日本等地對太陽能電池的需求強勁,帶動2013年全球太陽能電池市場規模(以輸出換算)預估達41.9GW,將較2012年(35GW)成長19.5%;以金額來看,受惠多晶矽價格止跌、太陽能電池價格趨於穩定提振,故預估將年增17.6%至3兆889億日圓,將擺脫2012年衰退34.8%的局面。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美太陽能原料商Hoku破產 將於下週起進行多晶矽整廠清倉拍賣

2013/10/20-李思萱

隨著美國太陽能源材料供應商Hoku Scientific、德國Conergy AG及大陸無錫尚德等太陽能大廠,在2013年上半年接連宣布破產後,全球太陽能產業經歷結構調整,而Hoku也將於10月21~24日起進行多晶矽整廠清倉拍賣。

根據PVTech網站報導,美國太陽能原料廠於7月4日宣布破產後,日前宣布將於下週進一步釋放多晶矽廠破產拍賣的消息。根據拍賣目錄消息指出,下週起將開始拍賣愛達荷州未使用過的多晶矽整廠,包括大型設備及土地租賃轉讓在內。

Hoku先前申請破產時,釋出10億美元債務,該公司旗下公司Hoku Materials於愛達荷州卡特波洛市營運的多晶矽廠投資約6億美元債務。全球多晶矽業者目前營運仍艱辛,產能多數轉以供應半導體產品為主,此次目錄清單推出,引起業界諸多討論。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013/10/22-連于慧

 

智慧卡(Smart Card)需求起飛,全球逾90億片商機蠢蠢欲動,台積電、GlobalFoundries、上海華虹宏力、中芯國際等晶圓代工大廠都搶破頭,尤其大陸每年金融晶片卡和SIM卡合計接近15億顆晶片商機更為誘人,大陸半導體廠優勢是大陸倡導金融晶片國產化,但業者認為此政策難度高,要吃到大餅得各憑本事。

 

智慧卡包含範圍相當廣,包括SIM卡、磁條卡轉換成晶片信用卡、健保卡、社會福利卡、身份證晶片卡等,大陸過去因為更換二代身份證商機,倡導採用國產晶片,帶動大陸相關IC設計公司和晶圓代工廠需求熱潮,近期金融晶片卡等商機,更吸引半導體大廠搶食相關訂單。

文章標籤

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼