目前日期文章:201402 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

精密的計算後的娛樂商品。該有的都不會少〜

簡言之,以華爾街為背景的Hangover加上偷拐搶騙(Snatch)。看之前只知道似乎是個金融題材的劇情片,完才發現真的..真的...真的...非常有娛樂效果,還一度納悶這種劇情片怎麼會是限制級?

有美女+跑車 / 內衣廣告+床戲 / 帥哥美女+名牌服飾包包配件鞋子 / 藥物+酒精+脫衣舞孃+轟趴 / .... 像不像公式算出來的?

當中有一幕是皮卡丘趴在地上求愛,根本就是完美的高跟鞋置入不是嗎?超合理的一幕!還大辣辣放在螢幕!正!中!間!(暗喻:女人+高跟鞋= 擁有屈服男人的力量)

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上網時間: 2014年01月07日

關鍵字:超音波 手勢識別 CES 2014年 Elliptic

 

將於 2014年美國國際消費性電子展(CES)上亮相的手勢識別技術,有機會能治癒那些為敏感觸控螢幕感測器而感到挫敗的廠商們──有一家來自挪威的業者 Elliptic Labs 將展示一款以超音波(ultrasound)技術做為非觸摸式手勢識別方案的Elliptic軟體開發套件(SDK),適用 Android 與 Windows 作業系統。

「有許多消費者正在尋找與裝置互動的新方法,包括接聽電話、瀏覽圖片與玩遊戲;」Elliptic執行長Laila Danielsen表示,Elliptic SDK 所採用的元件皆為低功耗,並已經應用於許多手機中,包括樓氏電子(Knowles)或Wolfson的20kHz 微機電(MEMS)麥克風、換能器(transducer),以及村田製作所(Murata)的超音波揚聲器;從揚聲器發出的聲波會與使用者的手交互作用,反射回麥克風中,提供顯示器上移動物體的位置資訊。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上網時間: 2014年01月21日

關鍵字:手勢感應 智慧型設備 NPD DisplaySearch 遊戲機 電視

根據 NPD DisplaySearch 的最新研究報告──「智慧型設備手勢感應控制技術與市場(Gesture Sensing Control for Smart Devices Report)」,預期到2015年時,供智慧型設備(如手機、平板、個人電腦、遊戲機與智慧型電視)所使用的手勢感應模組出貨量將近3.3億台,這將比2014年的預測出貨量增加近70%,也是2013年出貨量的兩倍。

除了已經以 2D感應技術應用於智慧型手機、平板電腦與智慧型電視外,原本應用於遊戲機的 3D 深度感應技術,也將逐漸成熟、降低成本,進而更合適導入於智慧型電視、一體化個人電腦(all-in-one PC)和其他大屏幕的設備中。因此,NPD DisplaySearch預測到2015年時,不同的手勢感應控制技術將會更為顯著地應用於許多智慧型設備上。

NPD DisplaySearch研究總監Calvin Hsieh表示:「雖然觸控螢幕已成功地成為智慧型手機最重要、最普遍的人機介面,然而觸控介面卻未必一定適用於具有較大屏幕的設備上;往往因為使用這些設備時的距離和情境等因素,觸控介面反而變得力不從心。因此,手勢感應控制技術就成了這些設備最好的人機介面選擇之一。特別是像智慧型電視等應用,雖然已經逐漸導入智慧型行動裝置的應用平台和生態,但一直缺乏像觸控介面般的殺手級人機介面,以提升消費者的使用體驗與使用意願。」

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上網時間:2014年02月11日

2014年冬季奧運(2014 Winter Olympics)於2月7日在俄羅斯渡假勝地索契(Sochi)正式揭開序幕,也為來自各國的運動員以及各種新科技帶來諸多挑戰。對於參賽選手而言,競爭的本質仍一如往常的考驗身體與心理方面的極限。然而,由於針對各種冬奧運動項目的持續研究以及新方法出爐,運動員配備的工具也不斷推陳出新。

奧運選手們期待看到有助於使其發揮技能優勢的配備。運動服以及其他裝置的設計與開發,目的就在於減少摩擦和空氣阻力。此外,為了保護運動員的健康以及復原運動損傷,進一步推動醫療技術不斷展現更多突破與創新。

對於今年冬奧的主辦單位、俄羅斯官方、安全人員、媒體組織代表以及參賽選手們來說,技術將在本屆冬奧盛會扮演至關重要的角色。

圖片來源:Olympic.org

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眾家技術爭豔 無線充電市場向前衝

上網時間:2014年02月25日

 

目前市場上至少有四種不同的無線充電技術,試圖爭搶市場上數十億台新一代行動裝置的電源商機,但迄今只有一種技術達到了進駐100萬台裝置的水準──無線充電聯盟(Wireless Power Consortium,WPC)的電磁感應式無線充電技術標準 Qi ;而分析師預期,到2018年,該技術領域的贏家將可主宰市場規模達7億台裝置的無線充電市場。

市場專家預期,在目前市場上即將推出的一系列混合式電磁感應/共振(inductive/resonant)無線充電產品之後,共振式無線充電技術將一統天下;而蘋果(Apple)則可能會推出自家無線充電解決方案。博通(Broadcom)董事長暨技術長Henry Samueli表示,無線充電標準必須統一,該市場才會真正起飛;他並認為,無線充電技術的目標應用不只是智慧型手機,其真正的成長推動力將來自物聯網(IoT)。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與三星和解? 蘋果:沒反抄襲條款免談

2014/01/21 - DIGITIMES 劉欣欣/綜合外電

 

蘋果(Apple)與三星電子(Samsung Electronics)之間的專利訴訟戰終於進入和解階段,不過據傳蘋果強烈要求,和解內容必須包含「禁止抄襲條款」,蘋果對三星砲火依然猛烈,雙方距離達成和解共識恐怕還有一段不小的距離。

根據科技網站CNET報導,最近曝光的法院文件顯示,蘋果與三星為避免3月底將舉行審判的另一輪專利官司,目前正在法官的要求下就和解進行談判,不過專利部落格Foss Patents寫手Florian Mueller發現相關法院文件,顯示蘋果提出了2項條件才願意與三星談和解。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/02/21-嚴思涵

三星電子(Samsung Electronics)在全球DRAM市場上,20多年來穩坐第一,而未來Mobile DRAM可望超越PC DRAM市場,三星電子的Mobile DRAM市佔率超過50%,也相當具優勢。

全球DRAM市場長久以來競爭激烈,為了不在競爭中落後,需要不間斷的技術研發。三星電子視為次世代成長動能的NAND Flash也領先全球應用了3D垂直結構概念,超越微細製程的瓶頸。

據Newsway報導,三星電子2013年底領先全球成功研發出次世代8Gb LPDDR4 Mobile DRAM,截至目前,一直停留在LPDDR3規格的Mobile DRAM市場,將可望朝向LPDDR4進行世代交替。

三星電子的8Gb LPDDR4 Mobile DRAM是由三星自主研發,並採用固態技術協會(JEDEC)制定為標準的LVSTL(Low Voltage Swing Terminated Logic) IO介面技術,可實現3200Mb/s資訊處理速度,較LPDDR3快2倍。此外,該產品也採用1.1V低耗電結構,耗電量降低40%。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/02/21-連于慧

NAND Flash成本降低,近期刺激固態硬碟(SSD)銷售量大力起飛,由於SSD大量應用在Ultrabook,對耗電量要求極為嚴格,興起一股SSD控制晶片轉進28奈米製程的風潮。其中Marvell已轉進28奈米,群聯也將在2014年第4季轉進28奈米,更傳出正式轉單台積電,半導體業者認為,SSD這波熱潮台積電將是最大贏家。

SSD近期需求大爆發,主要是NAND Flash晶片報價從2013年下半開始崩盤,雖然讓上游供應商相當緊繃,甚至價格已逼近生產成本,讓供應商考慮再祭出減產策略,NAND Flash晶片低價成功逼出SSD量能,2014年絕對是SSD年。

半導體業者表示,SSD這一波的普及潮分別在NB市場和外接型零售市場上放量,尤其在Ultrabook搭載SSD應用,由於NB對於耗電量要求極為嚴格,促使SSD開始轉進28奈米製程,追求極致低耗電功能,原本的55奈米或40奈米已無法達到SSD低耗電要求。

目前檯面上SSD控制晶片供應商包括Marvell、LSI(賣給Avago)、群聯、慧榮、億正儲存等,目前Marvell已先轉進28奈米製程,群聯也規劃在2014年第4季正式轉進28奈米,會是台廠中首家轉進28奈米製程的SSD控制晶片供應商。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/02/21 11:52-劉欣欣

 

開放原始碼作業系統Ubuntu的開發商Canononical證實,未來3年的藍寶石玻璃供應已全被蘋果(Apple)買斷。加上之前蘋果與極特先進科技(GT Advanced Technology)的合作協議,在藍寶石玻璃供應方面,蘋果應可高枕無憂。

根據科技網站 GigaOm報導,Canononical執行長Mark Shuttleworth在2月19日的會議上表示,Canononical原本計畫以藍寶石玻璃基板生產Ubuntu智慧型手機Edge,但由於募資額僅達1,280萬美元,遠不及預定地3,200萬美元,計畫宣告胎死腹中,而藍寶石玻璃基板則被蘋果全部買斷。

蘋果有意擴大應用iPhone 5S指紋辨識系統採用的硬質藍寶石玻璃,據傳已向Canononical買斷3年供貨。法新社

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/02/17-趙凱期

台積電拜2014年第1季兩岸IC設計公司訂單領先回流的助益,8吋廠產能利用率已直線飆升至3月逾100%,甚至第2季訂單能見度短期看來仍是從滿載水準起跳,董事長張忠謀預言產業鏈及終端市場需求自第2季開始復甦的說法,其實已成功大半。

現在只差公司12吋廠產能利用率自短底攀升,並挾蘋果(Apple)新款CPU代工訂單衝高至逾100%水準,與8吋廠形成黃金交叉後,台積電就可大步邁向下一個營收及獲利快速成長的旅程,後續公司業績也將維持過往步調,一季比一季走高。

台積電12吋與8吋廠產能利用率黃金交叉的走勢,顯示2014年全球半導體產業景氣倒吃甘蔗的藍圖正逐步實現。李建樑攝

由於台系IC設計業者向來市場嗅覺較快,在2013年第2季察覺景氣不對時,就已提前動手調整庫存,不像外商硬撐到第3季才動手砍單,所以,自2013年第4季以來,不少台系IC設計業者就有因手中庫存已降至偏低水準,而酌量在晶圓代工廠端增加投片量。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/02/18-郭靜蓉

全球筆記型電腦(NB)市況低迷,面板廠在無利可圖情況下,自2013年下半紛將產能移轉至生產獲利較好的智慧型手機與平板電腦等產品,卻導致NB面板缺貨,面板業者估計,第1季NB面板缺口高達10~15%,2014年NB面板與終端需求差距將達2,000萬片,第1季NB面板漲價走勢確定,至於第2季則要看開學季備貨及面板廠調整產能情況而定,很可能維持漲價格局。

韓系面板廠紛將生產NB面板的5代與6代廠產能,移轉去生產平板電腦及智慧型手機面板,藉以增加利潤,導致NB面板產能不足、供需出現缺口,業界估算2014年NB面板與終端需求差距約達2,000萬片,儘管韓系面板廠仍有可能將5代與6代廠產能轉回生產NB面板,但短期內產能將轉不回來,面板廠第1季NB訂單與供貨缺口高達10~15%。

面板廠估計第1季NB面板缺口達10~15%,2014年NB面板與終端需求差距約2,000萬片。李建樑攝

面板業者指出,目前NB面板供貨情況確實相當緊俏,面板生產線無法在短期內將產能移轉回NB面板因素相當多,包括液晶模組組裝出現瓶頸、農曆春節過後缺工問題,以及晶片廠無法快速提高驅動IC供應量等,導致面板廠難以充分滿足NB品牌客戶需求,近期NB品牌客戶已同意提高面板採購價格,以確保NB面板貨源。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WiFi晶片熱 瑞昱投片量大增

工商時報 記者涂志豪、楊曉芳/台北報導 2014年02月17日 04:10

 

瑞昱月營收表現

 瑞昱月營收表現

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各大面板廠及電視廠力拱,超高畫質4K2K電視面板出貨量增,帶動大尺寸LCD驅動IC需求強增,加上行動裝置及企業PC換機潮湧現,微機電(MEMS)、電源管理IC等出貨轉強,台積電、聯電、世界先進等晶圓代工三雄8吋廠產能利用率3月滿載,第2季產能恐供不應求。

 

在鴻海、索尼、三星等電視大廠合力做大市場大餅下,台日韓三地面板廠持續擴增4K2K電視面板出貨,大尺寸LCD驅動IC需求持續轉強,包括聯詠、奇景、瑞鼎等業者因手中庫存水位已低,農曆年後擴大對8吋晶圓代工廠投片;其中,世界先進產能利用率已在2月達到滿載,台積電、聯電8吋廠3月也將以滿水位投片。

 

由於4K2K電視採取窄邊框設計,源極(source)LCD驅動IC通道數必須降低,並得採用雙源及雙閘(Dual Source/Gate)技術來加快運算速度,LCD驅動IC使用量至少要42顆以上,與同尺寸高畫質FullHD電視面板相較,LCD驅動IC使用量需增加3.6~4倍,此也成為推升8吋廠產能滿載的最大原因。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/02/12 - DIGITIMES 連于慧/台北

晶圓代工廠聯電攜手瑞昱和新思,以40奈米低功耗製程打造瑞昱4K2K智慧電視單晶片(SoC),完成矽晶設計(First-Pass Silicon Success),是業界第一個支援4K2K超高畫質(Ultra High Definition;UHD)影音格式的單晶片。

 

瑞昱的4K2K智慧電視單晶片採用聯電的40奈米低功耗製程,以及新思科技DesignWare嵌入式記憶體和邏輯庫(Embedded Memories and Logic Libraries)和Galaxy實作平台和專業服務(Implementation Platform and Professional Services),滿足對效能、功耗及時程的目標。

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

力晶手握瑞力肥羊 擬循瑞晶模式找買家

2014/02/12-連于慧

 

隨著日本半導體大廠瑞薩(Renesas)確定退出非核心事業包括LCD業務後,瑞薩也將出售與夏普(Sharp)、力晶合資的LCD驅動晶片公司瑞力(Renesas SP Drivers;RSP)股權,其中力晶扮演角色頗令人玩味。

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

智慧手機 好好賺/好難賺?

 

2014/02/14 11:46-李佳翰

全球手機市場利潤率分布

單位:%

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

評論:多做多錯,不如坐以待幣,錢幣的幣。毛利一百趴!

2014/02/13 10:00-李佳翰

 

根據科技網站AfterDawn引述野村(Nomura)調查顯示,微軟(Microsoft)上一財年度因Android授權費用賺進最高20億美元,更勝該公司旗下自身的Windows Phone作業系統。

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感想:白牌的獲利是建築在一線大廠的創新與技術領先。因為產品開發成本低。當白牌變成市場領先者卻沒有名符其實的技術與創新能力。就等著自我會滅....?

 

2014/02/06 - DIGITIMES 陳玉娟/台北

由於歐美等成熟市場漸趨飽和,全球平板電腦出貨成長動能將放緩,筆記型電腦(NB)業者表示,Android平板電腦市場逐漸步入NB後塵,苦陷殺價漩渦,不僅Android平板龍頭廠三星電子(Samsung Electronics)大舉下殺價格,一線NB大廠宏碁、華碩、惠普(HP)與聯想亦推出低於199美元機種,在殺價風暴擴大襲擊下,不僅嚴重擠壓一線大廠獲利空間,大陸眾多白牌廠2014年更將面臨沉重的退場壓力。

蘋果(Apple)iPad熱潮帶動平板市場全面起飛,眾廠紛搶進平板戰場,參戰規模更甚於過去Netbook世代,尤其Android平板陣營大軍集結進逼,成功扭轉蘋果獨佔局勢,但卻快速進入百家爭鳴激戰,不僅三星、亞馬遜(Amazon)全力拼戰,身陷PC市場衰退窘境的NB大廠亦跟進,扮演價格殺手的大陸白牌業者更是激烈爭搶平板大餅,推出各式超低價平板方案。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感想:美國積極降低中東國家石油出口獲利,不但在外交政治上輕鬆拉跨中東獨裁政府,中東內亂也降低恐怖主義對其國土安全的威脅。經濟上,降低能源成本有利美國製造業運輸業的休養生息。貨幣發行上,能源與商品的價格必須弱勢,才能在輸出QE的同時避免快速泡沫化。綜合戰略角度來看利多於弊,看來在美國經濟恢復之前,確認中東對美國威脅降低之前,低價能源策略是會繼續下去。

 

2014/01/28 - DIGITIMES 楊步偉/綜合外電

據每日電訊報(Telegraph)報導,分析師指出,石油輸出國組織(OPEC)的剩餘產能已經達到2009年金融風暴前的水準。而在油價下滑的情況下,可能會導致通貨緊縮的狀況加劇。

瑞銀工業金屬指數(UBS index of industrial metals)表示,在2012~2013年間,儘管商品價格持續下滑,棉花和玉米價格腰斬,中東和非洲的問題影響石油供給,導致布蘭特原油達到每桶110美元的標準。不過,石油和商品價格不同調的狀況並非常態。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014年三星的戰略意圖與挑戰:迎接18吋晶圓廠的決戰

2014/01/28 - DIGITIMES 黃欽勇/知韓集

 

120年前,中日兩國為了爭奪朝鮮半島的主導權而爆發了甲午戰爭,這場戰爭,成為中日國勢的分水嶺。在經歷兩個甲子之後,當年積弱不振的朝鮮王國,如今在美、日引領半導體產業風騷半世紀之後,竟然成為全球半導體產業最具影響力的國家之一。

根據IHS iSuppli的統計,2013年全球半導體市場的規模為4,170億美元,其中半導體元件為3,179億美元,設備市場430億美元,材料市場498億美元。南韓半導體元件的生產值,在2013年突破500億美元,達到500.67億美元,佔全球半導體元件市場的比重,從2012年的14.2%,提高到2013年的15.8%,首度超越日本的442.7億美元,成為全球第二大半導體生產國。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼