目前日期文章:201404 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014/04/29-趙凱期

對於聯發科合併晨星後,大陸政府所設定的市占率天險,瑞昱29日指出,目前並沒有清楚的市占率統計數字,不過,公司對於LCD電視控制晶片市佔率有相當高的企圖心,希望在現階段聯發科及晨星合計起來逾70~75%市佔率以外的訂單積極搶攻,內部研發團隊已預定將在2Q推出LCD電視4K2K控制晶片,並配合客戶量產,由於這部分的晶片進度略領先對手,將有助於瑞昱衝高2014年LCD電視晶片市佔率。

瑞昱指出,目前LCD電視晶片仍胃納在多媒體晶片產品線中,內部包含LCD監視器及電視晶片兩大產品線,2014年LCD電視晶片產品線首推解析度高達4K2K的控制晶片解決方案;至於在LCD監視器晶片產品線上,也立下市占率持續提升的目標。此外,在一些新型態的電子顯示裝置上,瑞昱多媒體晶片產品線也將作出布局。至於在PC週邊晶片產品線,瑞昱樂觀看待旗下Audio Codec、讀卡機與PC CAM晶片市佔率都將穩定上揚。

而主力的通訊網路晶片產品線,瑞昱指出,雖然這部分晶片解決方案的市佔率都已相當高,不過,在Wi-Fi晶片產品線中,瑞昱2014年仍將積極導入平板電腦、物聯網、TV與路由器等應用產品,此外,由於英特爾(Intel)2014年看來對於全球平板電腦市場更加積極,這也將有助於瑞昱Wi-Fi晶片出貨量持續放大。雖然過去瑞昱Wi-Fi晶片的毛利率表現較差,略遜於平均水準,不過,在內部研發團隊已積極調整晶粒面積及製程後,日後Wi-Fi晶片的毛利率將有顯著改善。

DIGITIMES中文網 原文網址: 瑞昱搶攻TV晶片商機 突破聯發科、晨星市佔天險 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=1&Cat=40&Cat1=&id=0000377197_TTM28WIX88GEU18LIARM7&query=%B7%E7%ACR#ixzz30M3mPUj9

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/04/29-趙凱期

瑞昱29日指出,受惠客戶2Q訂單能見度仍持續上揚,完全看不到過去大陸五一長假後的傳統淡季效應,公司初估2014年2Q營收將可較1Q新台幣73.25億元的單季歷史新高紀錄再成長,國內、外法人則預估瑞昱2Q營收增幅上看10%,可望挑戰單季逾80億元水準,單月及單季營收都將再創新高。瑞昱指出,目前看來,公司4月業績將較3月走高,5月則較4月持平,6月在先保守預估客戶季底庫存盤點效應下,預期會較4、5月下滑一些。

瑞昱已公布1Q營收73.25億元,算是連續5季創下單季新高紀錄,公司發言系統表示,受惠網通通訊、PC週邊與多媒體等三大產品線出貨量及市佔率均向上成長,1Q營收才能擺脫傳統淡季效應而先一步勉力成長,單季毛利率也因產品組合改善而較2013年4Q增加1.1個百分點,達到43.9%,單季稅後為8.2億元,EPS約1.6元。由於瑞昱已初估Q2營收還將成長近10%,毛利率也可望維持高檔,瑞昱本季EPS有機會挑戰1.8元水準,2014年上半EPS將上看3.5元。

DIGITIMES中文網 原文網址: 瑞昱Q2營收看增10% 續創歷史新高 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=1&cat=40&cat1=10&id=0000377193_N662TQAX8KRUSP4C4ZEQW&ct=2#ixzz30M3THmR5


XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/04/23-連于慧

台積電紮根高階封測技術多年,但力拱2.5D技術基礎的CoWoS(Chip on Wafer on Substrate)策略因成本太高,至今僅有Xilinx等少數客戶採用,近期在大客戶極力催促下,台積電提出InFO(Integrated Fan-out)封測服務計畫,值得注意的是,該項由傳統封裝Fan-out技術延伸出來的變形3D技術,現已有蘋果(Apple)、高通(Qualcomm)及聯發科3大客戶在門口排隊,計劃2015年產品正式問世。

台積電看好未來3D IC世代來臨,採用高階2.5D封裝技術率先推出CoWoS服務,但問世數年成本仍是降不下來,雖然業界看好3D IC技術將在2016年普及,然現階段價格居高不下,客戶極力要求更低成本的解決方案,台積電遂提出另一個封測方案InFO服務。

台積電InFO服務係採用傳統Fan-out封測技術概念,所延伸出來的新式整合型技術,可稱為變形3D IC技術,大幅降低生產成本,預計2015年開始引進機台設備,最快2015年可開始量產。半導體業者指出,目前傳出已表態採用InFO服務包括蘋果、高通和聯發科3大客戶,而原本採用CoWoS服務的Xilinx亦考慮轉用InFO服務來降低成本。

半導體業者表示,製程技術進入20奈米和16/14奈米後,晶圓尺寸變小,有助於封裝整合更多晶片,然晶片客戶對於耗電、尺寸、效能及速度要求相當高,台積電一直在力推新式的整合型服務,原本CoWoS服務水準雖然到位,但過不了成本關卡,新式整合型Fan-out技術則可兼顧價格要求。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/04/22-連于慧

半導體客戶積極回補庫存,晶圓代工廠聯電感受到訂單回龍,不只是2014年第二季接單滿載,第三季訂單展望也佳,等於是掌握6個月的訂單能見度,且有信心公司在成熟製程上技術相當有競爭力。

聯電強調,即使現在8吋晶圓廠和12吋晶圓廠的特殊製程訂單暢旺,也絕對不會放棄先進製程的開發和拓展,因為先進製程仍是一個驅動營收成長的動能,28奈米近期表現不錯。

聯電雖然在28奈米製程上一直晚於台積電,但有一個競爭利基,是聯電28奈米HKMG製程和台積電一樣,都是一開始就採用Gate-Last製程技術,不像三星電子(Samsung Electroics)和GlobalFoundries是採用Gate-First製程,因此很容易接替成為台積電28奈米製程的第二供應商。

再者,聯電的28奈米製程正在進行客戶認證,很快可貢獻營收,聯電的28奈米製程是以PolySION先量產,然後今年下半年才會是28奈米HKMG製程進入量產。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/04/29-趙凱期 更新時間:2014/04/29 11:51

安恩科技(IML)已決定將以每股91元與美商艾科嘉(EXAR)旗下子公司Image Sub Limited進行合併,預計IML為存續公司,而在完成合併後,IML將成為美國紐約證交所上市公司艾科嘉的子公司,據瞭解,考量到台灣IC設計股的本益比低於美股,因此雙方決議F-IML約在今年9月於台股下市。

IML目前最大客戶為三星電子旗下的面板廠,產品主要為類比IC及P-GAMMA晶片,多應用於LCD電視產品上,其次則為LCD監視器及平板電腦,近年來,IML積極進軍LED照明市場,並已獲台、韓LED照明廠採用,2014年初也加速推出最新的電源管理IC解決方案,希望搶食全球穿戴裝置市場大餅。

IML算是2014年繼旭曜後,第二家被溢價收購的台系IC設計業者,顯示在兩岸科技產業鏈已成為全球3C產品的設計及製造重鎮後,擁有兩岸通路行銷及技術支援能力的台系IC設計業者,在本小利多耐操服務好的特性下,已成為有意進軍大陸市場的國內、外一線晶片供應商的最佳先鋒。

DIGITIMES中文網 原文網址: 安恩被EXAR收購 溢價91元 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=1&cat=40&cat1=10&id=0000377113_YLQ25KT80C6M2I4171FU8&ct=2#ixzz30M27nSl1

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘋果晶片供應商Cirrus Logic收購歐勝微電子

2014/04/30 11:30-劉欣欣

 

蘋果(Apple)手機晶片供應商Cirrus Logic宣布收購三星電子(Samsung Electronics)晶片供應商歐勝微電子(Wolfson Microelectronics),購併案若順利完成,歐勝在可攜式音效應用的點對點音效解決方案上之優勢,將有助於Cirrus Logic擴大客群。

根據科技網站TechPowerUp報導,收購價格為每股現金2.35英鎊(約3.95美元),換算總值約2.78億英鎊(約4.67億美元),與歐勝在4月28日的收盤價格相較議價約75%。Cirrus Logic將動用手邊的現金資產,另外還有2.25億美元將來自債務融資。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若是核廢料應該放在支持核電的人家裡,那是不是大家都該在家裡面自己燒垃圾?不應該去追垃圾車?垃圾山蓋在自己家裡就好了啊?

同理,以死刑為例,所以槍決都在支持死刑的人家裡執行?或是,廢死聯盟的人以後要繳多一點稅去供養監獄受刑人?

如果你家隔壁的鄰居願意在自己家裏面放核廢料,有人敢住在他家旁邊嗎?所以這不是放誰家的問題。

這種做法就是所謂的民粹。這種做法並沒有比較公平。跟馬英九一樣攏系假ㄟ。

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼