目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上網時間: 2014年05月30日

關鍵字:新聞分析 英特爾 瑞芯微 平板電腦 策略協議

新聞背景:

英特爾(Intel)日前宣布和中國晶片設計業者瑞芯微電子(Rockchip)達成策略協議,雙方攜手拓展產品的廣度與加快開發速度,將英特爾架構(Intel Architecture)與通訊解決方案拓展至全球入門級Android平板電腦市場。

在協議內容中,兩家公司將推出英特爾品牌的行動系統單晶片(SoC)平台;此四核心平台將內含 Intel Atom (凌動)處理器,並結合英特爾的3G數據機技術。英特爾新款四核心SoFIA 3G元件預計將於2015上半年問世,主要鎖定入門與超值型平板電腦市場。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者王憶紅/專題報導

「真不知道亞太電信怎會那麼有自信,開出這樣高的價格?」亞太電信私募案公告後,一名電信業界高層如此驚訝。

市場則認為,亞太電信每股17.44元的私募價格,是貴還是合理?就看國碁、台灣之星及韓國投資公司SBI,要如何盤算了。

4G時代比速度,4G業者更不可能從零開始,因此,與亞太電信合作後,可以立即擁有約3000個基地台使用權、用戶馬上增加209萬(亞太電信用戶數)、全台光纖骨幹、價值64.15億元的4G執照A1(亞太標得),並即刻成為上市電信公司業者,上述都是亞太電信雄厚的嫁粧,但最重要的是,原始股東─泛官股的每股持股成本都在19元以上。

亞太電信過去曾與電信三雄、台灣之星相親數次,但都沒有結果,直到今年4月底亞太電信寄出比武招親邀請函,在鐵了心一定要出嫁的態勢下,才讓之前與台灣大熱戀的國碁,對亞太電動了心,也才出現鴻海與頂新的亞太搶婚大戲。

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼