目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014/06/27-趙凱期

全球手機品牌廠積極將旗下中、高階智慧型手機導入無線充電設計,國際晶片大廠透露,近期已看到智慧型手機客戶大舉擴大新品搭載無線充電功能的動作,預期全球無線充電晶片市場未來3~5年的年複合成長率將逾30%,2014年底全球智慧型手機搭載無線充電功能比重更將上看2成大關,無線充電手機市場可望呈現大躍進。

無線充電模組跌價 加速手機導入

國際晶片大廠表示,2014年下半包括國際及大陸手機品牌廠新款4G手機及中、高階智慧型手機等新品,均將大幅採用無線充電設計,並推出一系列無線充電週邊支援產品,進一步壯大無線充電生態系統,拉升終端市場買氣,隨著手機業者紛導入無線充電設計,初估全球智慧型手機搭載無線充電比重有機會在2014年底一舉增至20%水準,較2013年不及5%激增。

全球無線充電三大陣營概況

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

搶標新一代iPhone訂單失利 博通停損手機晶片事業

2014/06/25-趙凱期

 

博通(Broadcom)在6月4日宣布有意出售旗下手機晶片事業部的消息,在經過半個月後,雖然買家名單尚未浮出,但促使博通壯士斷腕的消息卻已悄悄流出。據了解,蘋果(Apple)旗下2015年新款iPhone正尋求高通以外的其他晶片供應來源,而檯面上其實也只有博通及英特爾(Intel)在相互競爭。

 

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

優於預期的PC市場需求,大大貢獻了美光的DRAM銷售業績,而NAND Flash晶片價格也相對穩定,該公司總裁Mark Adams指出,企業客戶遲滯已久的換機潮紛紛展開,這似乎也帶領優於預期的業績表現,而PC DRAM價格正逐漸改善中。

DIGITIMES中文網 原文網址: 美光上季淨利大增近18倍 PC點燃記憶體需求 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?Cnlid=1&cat=40&cat1=30&id=0000384044_4IJ18HTN3034BF5UA2QDF&ct=c#ixzz35Y7xMP6F

 

 

張忠謀:營運艷陽高照  下半年產能利用率100%

XL-JLEE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼